Гороховый суп с копченостями

Готовим гороховый суп с копченостями

 

Меню:

На обед

Основные ингредиенты:

Мясо, Картофель, Горох

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

 

 

Гороховый суп по праву считается одним из вкуснейших супов домашнего приготовления. Но только если он сварен на копченостях. Одна только беда – многие его боятся кушать, т.к. считают, что он вызывает повышенное газообразование в желудке. Чтобы этого не случилось – важно правильно готовить горох. Как именно? Об этом мы и поговорим немного ниже.

 

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 стакан
  • Любые копчености (ребрышки, рулька) – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

 

Приготовление горохового супа:

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями, прежде всего, необходимо замочить горох. Если вы планируете суп подать на обед, то горох замочить лучше еще с вечера. Тем временем, пока замачивается горох, ставим вариться копчености. Для этого, к примеру, копченые ребрышки, заливаем холодной водой и варим их в течение 40-50 минут:

Варим копчености для горохового супа

По прошествии указанного времени, косточки выбираем из бульона, и мясо отделяем от костей. Костями распоряжайтесь уже по собственному усмотрению – выбросить их или отдать собаке, а вот мясо положим обратно в бульон.

В этот же бульон добавим наш замоченный горох. Только с гороха предварительно слить воду, в которой он вымачивался и промыть его хорошенько под порточной водой. Именно при таком способе вымываются все нехорошие ферменты, содержащиеся в бобовых, которые и вызывают газообразование.

Варим горох не маленьком огне до полной его готовности, на что уйдет еще порядка 30-40 минут. Пока варится горох, тем временем мы делаем зажарку из лука и моркови:

Делаем зажарку из лука для горохового супа

Чистим и режем небольшими кубиками картофель. Когда горох сварится, добавляем в него картофель и морковно-луковую зажарку. Варим все до полной готовности картофеля.

Нарезаем картофель кубиками для горохового супа

В конце проверяем гороховый суп с копченостями на соль, добавляем пару зубчиков мелко покрошенного чеснока и рубленую зелень. Выключаем огонь, разливаем по тарелкам, едим и наслаждаемся. И вспоминаем добрым словом сайт  .

 

Фото рецепта

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий