Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке

 

Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 горшочка

Ингредиенты

  • Пшено – 150 г
  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Соль – про вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло
  • По желанию: изюм, сухофрукты, цукаты…

    Рецепт приготовления:

    Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке - шаг 1

    Молоко вскипятить.

    Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке - шаг 2

    Забросить порезанную на небольшие кубики тыкву, варить 5 минут, помешивая.

    Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке - шаг 3

    Забросить пшено, варить 15-20 минут, иногда помешивая. Добавить соль, сахар по вкусу. При желании добавить изюм, сухофрукты, цукаты…

    Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке - шаг 4

    Кашу переложить в горшочки. В каждый добавить по кусочку масла.

    Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке - финал

    Закрыть крышками горшки, запекать в духовке при температуре 180 С 30 минут. Каша распарится и получится воздушная и рассыпчатая.

    Приятного аппетита!

    Русская кухня



Автор: Nata

Оцените статью
Добавить комментарий