Торт «Рафаэлло»

Торт "Рафаэлло"

Нежнейший и вкуснейший кокосовый торт. Готовится быстро и без лишних хлопот. С тестом легко работать, а крем получается очень нежный и вкусный.

Такой торт подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола.

Только дайте ему пропитаться, тогда он станет просто изумительным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 гр
  • сметана 150 гр
  • растопленное масло 150 гр
  • мука 600 гр
  • разрыхлитель 2 ч. лож.
  • крем:
  • молоко 1 литр
  • мука 8 ст. лож.
  • сахар 300 гр
  • ванильный сироп (экстракт)
  • яйца 4 шт
  • сливоч. масло 350 гр
  • кокосовая стружка 100 гр
  • кокос. мука 2 ст. лож.

Способ приготовления

Взбиваем 3 яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану, охлажденное растопленное сливочное масло, ваниль, муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике 3 часа.
Делим тесто на 6 частей и выпекаем тонкие коржи при температуре 180 градусов. Коржи должны только слегка зазолотиться. остужаем.
Для крема слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовую муку, пшеничную муку, ванилин.Добавляем частями кипящее молоко тщательно перемешивая. Доводим заварной крем до загустения на огне (до первых пузырьков).
Взбиваем мягкое сливочное масло с кокосовой стружкой и добавляем частями заварной крем.
Промазываем коржи и бока кремом, обсыпаем кокосом и оставляем пропитываться на ночь.

Оцените статью
Добавить комментарий