Котлеты по-киевски

котлета по киевски подача

  • Филе куриное — 5 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло для жарки — 1.3 литра;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сухари для панировки — 500 г;
  • Укроп, эстрагон, петрушка — по две веточки;
  • Масло сливочное — 75 граммов;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Для начала требуется разрезать продольно куриное филе. В результате должно получиться два разных по размеру кусочка, один из них будет больше другого. Маленькую часть очистите от сухожилий и жира, при этом постарайтесь не деформировать его.

Оставшийся фрагмент курицы надрежьте вдоль, чтобы оно раскрылось, но куски не отделились друг от друга. Положите филе между двумя слоями пищевой плёнки, аккуратно отбейте молоточком. Следите, чтобы мясо не порвалось.

отбейте мясо

Затем порубите мелко зелень, размешайте её с мягким сливочным маслом.

смешайте масло и зелень

Из получившейся смеси сформируйте брусочек, положите его в середину большого куска филе, сверху накройте маленьким, заверните.

сформируйте колбаску

Заготовки для будущих котлет поместите в холод на 10-15 минут, лучше всего подойдёт морозилка.

выложите масло в мясо

Тем временем вам необходимо взбить яйца.

взбейте яйца

Далее каждая котлета обмакивается в яйцо, обваливается в панировочных сухарях — и отправляется на сковороду с разогретым маслом.

обмокните котлету в сухарях

Обжарьте мясо во фритюре до румяной корочки, обычно для этого достаточно 7 минут.

обжарьте во фритюре

После этого выкладывайте блюдо на противень — и в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Указанного количества составляющих хватит на то, чтобы приготовить пять порций сочных и ароматных киевских котлет.

Оцените статью
Добавить комментарий