Салат «Цезарь» по-домашнему

Салат "Цезарь" по-домашнему

 

 

Как приготовить салат «Цезарь» по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! 🙂

 

Описание приготовления:

 

Как таковой, рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в «экстремальных» условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать.
Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты — типа того, который, по легенде, передала автору салата «Цезарь» его итальянская мама. «Цезарь, — говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). — Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!».
Послушный сын все делал так, как говорила мама — и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком.
Давайте и мы попробуем приготовить салат «Цезарь» по-домашнему — с любовью и маленькими кулинарными хитростями.

 

Ингредиенты:

  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

 

Как приготовить «Салат «Цезарь» по-домашнему»

 

Салат "Цезарь" по-домашнему

С батона срезать корку.

Салат "Цезарь" по-домашнему

Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" по-домашнему

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.

Салат "Цезарь" по-домашнему

Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" по-домашнему

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.

Салат "Цезарь" по-домашнему

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.

Салат "Цезарь" по-домашнему

Натереть пармезан.

Салат "Цезарь" по-домашнему

На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)

 

Оцените статью
Добавить комментарий