Биточки по-министерски

биточки из фарша в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г любого фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
  2. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
    биточки из фарша в духовке
  3. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
    биточки из фарша в духовке
  4. Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
Оцените статью
Добавить комментарий