Паштет из индейки для праздничного стола

3043090

Для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета.

Дополнительно понадобится мука для раскатывания теста,
1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 г
150 г
200 г
2 веточки
2 веточки
2 веточки
230 г
по вкусу
по вкусу
75 мл

Для соуса

2 зубчика
30 г
30 г
400 мл
2 ст. л.
125 мл
по вкусу
по вкусу

Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.

Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.

Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.

В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.

В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.

Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.

По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)

По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)

Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.

Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.

Свободными краями теста закрыть начинку.

Свободными краями теста закрыть начинку.

Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.

Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.

В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.

В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.

Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.

Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий