Овощное рагу с мясом (в горшочках)

Овощное рагу с мясом (в горшочках)

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Продукты
Свинина – 600 грамм
Картофель – 6 шт.
Помидор – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Майонез — 50 грамм
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Лавровый лист — 12 шт.
Перец душистый горошком — 12 шт.
Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с мясом (в горшочках)

 

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №1

Необходимые продукты для овощного рагу с мясом в горшочках.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №2

Как приготовить овощное рагу с мясом в горшочках:

Свинину помойте, удалите лишнюю пленку. Порежьте мясо кусочками и выложите жариться в разогретую сковороду.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №3

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться к мясу.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №4

Приправьте мясо солью, молотым перцем и жарьте до полуготовности. Затем равномерно разложите его по всем горшочкам.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №5

Картофель очистите, помойте и порежьте.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №6

Выложите картофель в горшочки сверху мяса.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №7

Кабачки помойте и порежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №8

Выложите кабачки следующим слоем в каждый горшочек.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №9

Чеснок очистите, мелко порубите и разложите его по горшочкам.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - шаг №10

Помидоры помойте, порежьте кружочками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Налейте водички и отправьте овощное рагу с мясом в горшочках тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.

Оцените статью
Добавить комментарий