Лимонный манник

Лимонный манник

Замочите манку в кефире с сахаром, оставьте в теплом месте на час. Добавьте лимонный сок и цедру целого лимона, соду и масло — и тесто готово. Выпекайте в мультиварке на режиме "Выпечка". Удачи!

Ингредиенты:
Лимонный манник
Кефир: 1 Стакан,
Манная крупа: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Рафинированное масло: 2 Ст. ложки,
Сода: 1 Чайная ложка (погасите лимонным соком),
Лимон: 1 Штука (маленький)
Лимонный манник
Приготовление:
Лимонный манник
Подготовьте продукты.
Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.
Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.
Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.
В смазанную кастрюлю мультиварки перелейте тесто. Поставьте в машину на режим «Выпечка», время — 40-45 минут.
Манник готов.
Переверните его красивой румяной стороной вверх. Лимонный манник подавайте к чаю полностью остывшим.

Оцените статью
Добавить комментарий