Жареная картошка

Попробуйте не как обычно, а по этому рецепту

Попробуйте не как обычно, а по этому рецепту

Привет!:) Ну, казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Проще, может, и нет ничего, а вот вкуснее та самая жареная картошка быть может совершенно точно. Если приготовите по сегодняшнему рецепту, то можете быть уверены, что картофель у вас совершенно точно пожарится, совершенно точно будет вкусным и совершенно точно часть его не сварится, как это часто бывает.

В качестве гарнира к чему-нибудь мясному подойдет, мне кажется, просто идеально. И даже сама по себе такая картошка будет вкусной – достаточно добавить туда, например, болгарский перец и мясо или бекон. Или грибы. В любом случае будет вкусно. Весь фокус этого рецепта в том, что здесь картофель сначала нужно немного отварить, а потом пожарить.

 

Жареная картошка

Нам понадобится:

Картофель – 4-5 клубней

Растительное масло или топленый жир – (если жир, то 2 столовые ложки, если масло – смотрите по обстоятельствам)

Лук репчатый – одна средняя луковица

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – на ваше усмотрение

Приправы, которые вам нравятся – я взял чайную ложку розмарина

Соль

Как готовить:

Сейчас на рынках или у вас собранный с участков уже свежий урожай картофеля. Значит, у него нежная и очень тонкая кожица. Поэтому срезать ее не надо – достаточно очень хорошо промыть клубни. И порезать кружками толщиной в сантиметр.

 

Не делайте кружочки совсем тонкими - сантиметровая толщина будет оптимальной.

Не делайте кружочки совсем тонкими — сантиметровая толщина будет оптимальной.

Затем бросить в кипящую воду и варить 4-7 минут. Рассчитайте время в зависимости от сорта картофеля. Если он рассыпчатый, то пяти минут будет даже много – варите 4, если твердый – варите 7. Если не уверены, какая именно у вас картошка – прокипятите 5 минут, будет нормально. И затем отбросьте на дуршлаг, пусть лишняя влага испаряется.

 

Пусть минуты две побудет в дуршлаге.

Пусть минуты две побудет в дуршлаге.

В это время на большой (чем больше, тем лучше) сковороде растопите жир или разогрейте растительное масло.

 

Чем больше сковорода, тем лучше

Чем больше сковорода, тем лучше

Когда сковорода с маслом или жиром сильно разогрелась, высыпайте на нее картофель. Постарайтесь закрыть сковороду одним-полуторным слоем. Если получается два слоя, лучше пожарить кружочки в два захода. Времени уйдет чуть больше, зато картошка точно будет жареной, а не частично подгоревшей, частично сырой. Дайте первой стороне прожариться минуту, затем присолите, добавьте раздавленный и измельченный чеснок, порезанный четвертинами кольца лук, и приправы (если будете добавлять приправы), и переверните картофель лопаткой.

 

Добавлять что-то в сковороду к картофелю нужно тогда, когда нижняя сторона уже подрумянится.

Добавлять что-то в сковороду к картофелю нужно тогда, когда нижняя сторона уже подрумянится.

Если жира или масла в сковороде получилось совсем мало, добавьте еще. Потому что нужно жарить, а не сжигать.

Жарьте и помешивайте картофель на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Как появилась – все готово, убирайте со сковороды и посыпьте свежей зеленью.

 

Если все сделаете правильно, будет очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Если все сделаете правильно, будет очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Оцените статью
Добавить комментарий