Сырный салат с орехами и морковью

 

… А еще с медом, йогуртом и дижонской горчицей. Известно, что слоеные салаты считаются не слишком полезной едой. Про этот мой рецепт-экспромт смело можно сказать обратное. В нем нет майонеза, и не присутствует никаких консервов.
 

сырный салат рецепт

Для остроты я положила горчицу, хотя, по желанию, можно взять чеснок, так как он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
 
Сложно приготовить что-то на всех, когда знаешь, что один из едоков не ест майонез, другому нельзя еще что-нибудь… В этом салате я постаралась учесть все предпочтения нашей небольшой компании. В результате вот что получилось.
 
Ингредиенты


— 2 яйца
— 100 г твердого сыра (можно взять и больше)
— 1 небольшая морковь
— горсточка грецких орехов
 
Заправка:


— 125 г натурального йогурта
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. жидкого меда
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Приготовление


Самое первое, что нужно сделать – поставить вариться яйца. Морковь варится тоже достаточно быстро, поэтому я варила ее одновременно с яйцами. Отваренные яйца и морковь охладила в холодной воде. Естественно, делала я это все в разной посуде.
 
Сыр натерла на средней терке.
 

сырный салат рецепт

 
Белки отделила от желтков и пропустила в эту же терку. Белки, отделенные от желтков, дают салату совершенно другой вкус, чем если бы класть просто измельченное яйцо.
 

сырный салат рецепт

 

сырный салат рецепт

 
С морковью поступила точно так же.
 

сырный салат рецепт

 
Сделала заправку из йогурта, горчицы и меда.
 

сырный салат рецепт

 
Получается очень интересный микс сладко-острого вкуса, как я и люблю.
 

сырный салат рецепт

 
Орехи потерла в терку.
 

сырный салат рецепт

 
Собрала салат слоями, промазывая каждый слой заправкой (сыр разделила на 2 слоя):
 
1. Белки.
2. Сыр.
3. Морковь.
4. Желтки.
5. Сыр.
6. Тертые грецкие орехи.
 

сырный салат рецепт

 
Украсила салат крупно порубленными и целыми орехами и поставила в холодильник для охлаждения.
 
Салат готов.
 

сырный салат рецепт

 
Есть желательно сразу, этому салату не обязательно отводить несколько часов для пропитывания. Заправка получается негустая, и салат пропитывается моментально.
 
Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий