Блинный торт. Такого простого рецепта Вы не встречали

Мастер-класс "Сладкий блинный пирог" Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г сливочного масла

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь на сковороде 20 тонких блинов.

шаг 1

2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки удалить косточки. Мякоть нарезать.

шаг 2

3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметанную массу, перемешать.

шаг 3

4. Блин положить на тарелку, промазать сметаной с шоколадом, накрыть другим блином, снова смазать сметанной начинкой.

шаг 4

5. На крем выложить апельсиновую мякоть. Накрыть другим блином. Продолжать в той же последовательности, пока не закончатся все блины. Верх и бока торта смазать сметаной и посыпать тертым темным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 ч, чтобы пропитался.

шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Оцените статью
Добавить комментарий