Картофельный люля-кебаб

Люля-кебаб из картофеля

Нам понадобится:

  • Картофель
  • Сало (лучше бараний курдюк)
  • Соль острая Абхазская
  • Специи (куркума, кумин)

Приготовление:

Картофель отварить в мундире.

Картофель отварить в мундире

Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку картофель

В картофель добавить мелко порезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав.

Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать «колбаски».

Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.

Люля-Кебаб

Очень вкусно, пахнет бараниной.


Оцените статью
Добавить комментарий