Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны! Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!

Курица «5 специй»

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури

  85 г
  60 мл
  2 ст. л.
  2 ст. л.

Основные

  1 ½ кг
  ½ ч. л.
  1 ½ ч. л.
  1 ½ ч. л.
  1 ст. л.
  1 ст. л.
  по вкусу
  по вкусу

ШАГ 1

Разогреть духовку до 175°С. Смешать оливковое масло с перцем, солью, 5 специями и кориандром. Натереть этой смесью курицу со всех сторон. Запекать в духовке 1 час.

Разогреть духовку до 175°С. Смешать оливковое масло с перцем, солью, 5 специями и кориандром. Натереть этой смесью курицу со всех сторон. Запекать в духовке 1 час.

ШАГ 2

Для глазури смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Увеличить температуру духовки до 205°С. Смазать курицу третью глазури и убрать в духовку на 10 минут. Затем смазать еще одной третью глазури и убрать снова на 10 минут.

Для глазури смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Увеличить температуру духовки до 205°С. Смазать курицу третью глазури и убрать в духовку на 10 минут. Затем смазать еще одной третью глазури и убрать снова на 10 минут.

ШАГ 3

Проверить готовность курицы. Если курица готова, то смазать остатками глазури, посыпать луком и кунжутом. Блюдо готово.

Проверить готовность курицы. Если курица готова, то смазать остатками глазури, посыпать луком и кунжутом. Блюдо готово.

Куриный рулет с корейской морковью и языком

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  200 г
  1 шт.
  1 тушка

ШАГ 1

Удалите кончики крыльев. Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Накройте тушку слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем посыпьте курицу солью и перцем.

Удалите кончики крыльев. Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Накройте тушку слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем посыпьте курицу солью и перцем.

ШАГ 2

Отваренные свиные языки, разрежьте вдоль.

Отваренные свиные языки, разрежьте вдоль.

ШАГ 3

На тушку курицы уложите морковь по-корейски, затем языки.

На тушку курицы уложите морковь по-корейски, затем языки.

ШАГ 4

Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.

Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.

ШАГ 5

Кладем в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой. Выпекайте около 50 минут при 180-200 градусах.

Кладем в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой. Выпекайте около 50 минут при 180-200 градусах.

ШАГ 6

Охладите. Утром насладитесь вкусным бутербродом!

Охладите. Утром насладитесь вкусным бутербродом!

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!

Ингредиенты

Цыпленок весом 1,1-1,2 кг 
2 небольших мандарина 
1/2 лимона 
1/2 грейпфрута 
1 веточка розмарина 
2 веточки орегано 
1 зубок чеснока 
2 ст.л. оливкового масла 
соль, перец 
несколько капель вустера

ШАГ 1

Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.

Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.

ШАГ 2

Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.

Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.

ШАГ 3

Розмарин и орегано помыть и обсушить.

Розмарин и орегано помыть и обсушить.

ШАГ 4

Мелко порубить травы и чеснок.

Мелко порубить травы и чеснок.

ШАГ 5

Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.

Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.

ШАГ 6

Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.

Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально — на ночь.

ШАГ 7

Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита!!!

Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки — обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита!!!

Куриные грудки под соусом пири-пири

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.

Рецепт взят из английского журнала “Хорошая еда”. По рецепту идет целая курица, я использовала куриные грудки на кости. Для тех кому оч. пряно и остро, чили очистить от семян или используем сухой чили крошкой.

Ингредиенты

4 полоски бекона,обжарить 
4 куриные грудки 
1/2 ч. л чесночная соль 
1/4 ч.л черный перец 
1/4 стак.вода 
200 г зеленая фасоль, кончики отрезать 
1 сред. сладкий перец цветной, очистить и порезать 
2 сред. помидора сорт Ром, порезать кубиками 
1/2 cтак. бальзамическая или итальянская готовая заправка

ШАГ 1

Смешать в емкости все для соуса.

Смешать в емкости все для соуса.

ШАГ 2

Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.

Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.

ШАГ 3

Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита.

Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита.

Куриный суп

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами… Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!

Еда, которая ГРЕЕТ. Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами – главный козырь в победе над зимней стужей. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа

  100 г
  50 г
  ½ шт.
  1 шт.
  ½ шт.
  1 пучок
  2 ст. л.
  2 шт.

Для бульона

  200 г
  1 шт.
  1 шт.
  ½ шт.
  2 зубчика
  1 шт.
  6 шт.
  по вкусу

ШАГ 1

В кастрюлю выложите куриные кости и залейте холодной водой, поставьте на огонь, когда он закипит, слейте бульон и еще раз налейте холодную воду.

ШАГ 2

Лук, морковь и чеснок почистить. Морковь и сельдерей крупно порежьте.

ШАГ 3

Овощи отправьте в бульон, затем добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 1 час на медленном огне, затем процедите.

ШАГ 4

Макароны добавьте к бульону, и варите еще 8 минут.

ШАГ 5

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде без добавления масла 2 минуты, затем добавьте соевый соус. Курицу отправьте в суп, затем добавьте замороженные овощи.

ШАГ 6

Кинзу мелко порубите. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена. Выжать сок лайма. На дно тарелке выложите немного имбиря, перца, налить суп, добавьте кинзу и несколько капель сока лайма. Приятного аппетита.

Каччиаторе

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

  1 кг
  1 головка
  1 шт.
  3 зубчика
  1 шт.
  ½ стакана
  125 мл
  200 г
  1 горсть
  по вкусу
  по вкусу
  150 г

ШАГ 1

На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в терелку.

На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в терелку.

ШАГ 2

В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи (кроме чеснока), обжарить 5 — 6 минут.

В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи (кроме чеснока), обжарить 5 — 6 минут.

ШАГ 3

Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь — нарезанный дольками чеснок. Потушить пару минут.

Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь — нарезанный дольками чеснок. Потушить пару минут.

ШАГ 4

Вернуть в сковороду курицу, добавить измельченные помидоры в собственном соку «Помидорка».

Вернуть в сковороду курицу, добавить измельченные помидоры в собственном соку «Помидорка».

ШАГ 5

Добавить бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 — 40 минут.

Добавить бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 — 40 минут.

ШАГ 6

В конце приготовления добавить маслины.

В конце приготовления добавить маслины.

Лимонная курица

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

  1 шт.
  15 зубчиков
  2 ст. л.
  120 г
  2
  2 стебля
  1 шт.
  по вкусу
  по вкусу
  5 ст. л.
  500 г

ШАГ 1

Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).

Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).

ШАГ 2

Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.

Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.

ШАГ 3

Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.

Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.

ШАГ 4

Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).

Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).

 

Крылышки барбекю с коричневым сахаром

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!

Ингредиенты

500 мл кетчупа 
240 г светло-коричневого сахара (у меня был тёмный) 
2 столовые ложки бальзамического уксуса 
Крупная соль и молотый перец 
3 кг куриных крылышек

ШАГ 1

В средней миске, размешать кетчуп, сахар и уксус. Приправить солью и перцем. Отложите половину соуса для смазки крыльев вторую половину используем для уже запеченных крыльев.

В средней миске, размешать кетчуп, сахар и уксус. Приправить солью и перцем. Отложите половину соуса для смазки крыльев вторую половину используем для уже запеченных крыльев.

ШАГ 2

Разогреть духовку на 220 градусов. Разложить крылья на 4 формы из фольги и перемешайте половиной соуса (по 4 ст. ложки соуса на каждую форму).

Разогреть духовку на 220 градусов. Разложить крылья на 4 формы из фольги и перемешайте половиной соуса (по 4 ст. ложки соуса на каждую форму).

ШАГ 3

Выпекать до готовности, от 45 до 55 минут (примерно на 30 минуте перемешать). Готовые крылышки перемешать с 1/2 отложенного соуса и подавать с оставшимся соусом.

Выпекать до готовности, от 45 до 55 минут (примерно на 30 минуте перемешать). Готовые крылышки перемешать с 1/2 отложенного соуса и подавать с оставшимся соусом.

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

  300 мл
  2 ч. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  ½ ч. л.
  1 ст. л.
  300 г

ШАГ 1

Можно конечно попробовать и с грудкой курицы, но у меня было филе, 2 штуки. Готовим рассол: растворить соль в воде, поместить туда филе и оставить в холодильнике на 3 часа. После этого слить рассол и просушить филе бумажным полотенцем.

Можно конечно попробовать и с грудкой курицы, но у меня было филе, 2 штуки. Готовим рассол: растворить соль в воде, поместить туда филе и оставить в холодильнике на 3 часа. После этого слить рассол и просушить филе бумажным полотенцем.

ШАГ 2

В миске смешать паприку, перец, мед и масло. Натереть куриное филе получившейся смесью. Плотно обвязать филешки толстой ниткой или шпагатом.

В миске смешать паприку, перец, мед и масло. Натереть куриное филе получившейся смесью. Плотно обвязать филешки толстой ниткой или шпагатом.

ШАГ 3

Запекать в разогретой до 240°C духовке в течении 15 минут. Духовку выключить. Оставить пастрому до полного остывания. Завернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Можно и сразу пробовать. Утром на даче, на бутербродик с зеленью такая пастрома — самое то!

Запекать в разогретой до 240°C духовке в течении 15 минут. Духовку выключить. Оставить пастрому до полного остывания. Завернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Можно и сразу пробовать. Утром на даче, на бутербродик с зеленью такая пастрома — самое то!

Фрикасе из курицы в томате

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярославапредлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!

Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».

Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

  1 шт.
  1 головка
  1 шт.
  1 банка
  60 мл
  3 шт.
  по вкусу
  ½ банки
  4 шт.

ШАГ 1

Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

ШАГ 2

К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.

К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.

ШАГ 3

В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.

В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.

ШАГ 4

Вливаем вино, тушим минут 5.

Вливаем вино, тушим минут 5.

ШАГ 5

Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.

ШАГ 6

Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.

Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.

ШАГ 7

Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

ШАГ 8

За 5 минут до готовности добавляем оливки.

За 5 минут до готовности добавляем оливки.

ШАГ 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий