ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

мука — 400 г

молоко — 100 мл

яйца — 1 шт

соль — 1/2 ч. ложки

сахар — 1 ст. ложка

масло сливочное — 50 г

дрожжи сухие — 2 ч. ложки

фарш любой (у меня куриный) — 250 г

лук репчатый — 1 шт

соль, специи — по вкусу

растительное масло — для жарки

сыр твердый — 100 г

желток — для смазывания

мак — для посыпки

зелень — по вкусу

чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке — так и делайте. Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим «тесто» (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное. Разделить тесто на 2 части. Каждую — раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг — для начинки. Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды — так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить. Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину — она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

 

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

Оцените статью
Добавить комментарий