Грушево-яблочный пудинг

Мини-пудинг с грушами и яблоками Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaНажмите, чтобы увеличить
Мини-пудинг с грушами и яблоками Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сахарной пудры
  • 120 г муки
  • 200 мл молока

Для начинки:

  • 2 сладкие груши
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра
  • корица по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

1. В миске смешать яйца и сахарную пудру. Затем постепенно всыпать проясеянную муку, влить половину молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 1. В тесто вливаем оставшееся молоко.
Фото 1. В тесто вливаем оставшееся молоко.

2. Груши и яблоки вымыть, очистить, удалить семена. Нарезать фрукты тонкими пластинами, полить лимонным соком. Затем обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.

Фото 2. Нарезаем груши.
Фото 2. Нарезаем груши.

3. В каждую формочку налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики. Духовку разогреть до 230 °С, поставить туда формочки на 2-3 мин, пока масло не раскалится.

Фото 3. Смазываем формочки сливочным маслом.
Фото 3. Смазываем формочки сливочным маслом.

4. В горячие формочки влить тесто (до половины), затем выложить по нескольку кусочков груш и яблок. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 мин, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Вынуть из духовки и сразу достать из формочек. При подаче посыпать сахарной пудрой, корицей, можно украсить шариком мороженого.

Фото 4. Выкладываем груши и яблоки в формочки.
Фото 4. Выкладываем груши и яблоки в формочки.

Оцените статью
Добавить комментарий