Готовим манты в соусе из томатов

Манты в томатном соусе

Ингредиенты:

Для приготовления мантов в количестве 10-12 шт. потребуется около 400 гр. смешанного фарша с луком. Для теста возьмите 1 яйцо, 1 стакан воды, щепотку соли и муку.

Для соуса – луковицу, морковь, 3 томата, соль, специи по вкусу.

Удобный рецепт приготовления мантов сразу в томатном соусе, так они получаются еще сочнее и вкуснее, к тому же дополнительно не нужно готовить соус.

Манты в томатном соусе

Вначале сделайте тесто для мантов. Яйцо взболтайте в холодной воде, добавив щепотку соли.

Манты в томатном соусе

Затем постепенно добавляйте в муку, замешивая тесто. Тесто для мантов должно быть мягче, чем на пельмени, но не липнуть к рукам.

Манты в томатном соусе

Тесто разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки. На лепешку выкладывайте фарш, залепите мант вначале в центре, затем боковые части и соедините концы боков вместе.

Манты в томатном соусе
Манты в томатном соусе
Манты в томатном соусе

Вы можете лепить манты по своему вкусу – большие или маленькие, от их размера будет меняться и количество.

Манты в томатном соусе

Слепив манты, переложите их на блюдо присыпанное мукой и приступайте к приготовлению соуса.
Очистите лук, мелко его нарежьте. Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на растительном масле.

Манты в томатном соусе

С томатов снимите кожицу. Для этого на основании сделайте крестообразные надрезы, томаты ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой. После такой термообработки тонкая кожица легко отделится от мякоти томата.

Манты в томатном соусе

Очищенные помидоры натрите на крупной терке, чтобы получилась кашица.

Манты в томатном соусе

Томатную массу добавьте к обжаренным луку и моркови, закипятите, добавьте соль и специи по вкусу.

Манты в томатном соусе

В сотейник с томатным соусом выложите манты, долейте воды до верха мант и готовьте их в соусе около получаса.

Манты в томатном соусе
Манты в томатном соусе

Оцените статью
Добавить комментарий