Невероятно Вкусная свинина в духовке по-гречески

свинина в духовке по гречески

Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески». С радостью поделюсь рецептом этого потрясающего блюда.

К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго. 

Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • луковица лука репчатого
  • килограмм свиной шейки
  • соль
  • черный молотый перец
  • чайная ложка горчицы
  • масло оливковое 2 столовых ложки
  • 3 веточки розмарина

Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:

Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.

svinina_v_duxovke_po_grecheski (1)

Затем мясо следует обжаривать в масле, до тех пор, пока на куске не получится поджаристая корочка, примерно 10 минут.

Подготовить подходящую форму для запекания. Дно формы следует выложить натертым имбирем и ломтиками моркови. Для равномерного запекания куска вам необходимо позаботиться о том, чтобы мясной сок, образующийся при запекании, стекал в противень. Можете воспользоваться специальной решеткой, положив ее в форму или соорудить из длинных ломтей моркови нечто вроде сетки, на которую нужно будет положить свинину.

svinina_v_duxovke_po_grecheski (2)

Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.

svinina_v_duxovke_po_grecheski (3)

Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.

При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.

svinina_v_duxovke_po_grecheski

Приятного аппетита!

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий