Новогодняя закуска с форелью

 

Новый год уже в пути! 😉 И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!

Рыбная закуска

Эта закуска проста и вкусна. Для получения желаемого результата совершенно не важны кулинарные навыки, условие только одно — чтобы все продукты были свежими. Итак…

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: без учёта отваривания риса — 15 минут на подготовку и 20 минут на охлаждение

Ингредиенты:

— 200 г тонкого лаваша
— 200 г отваренного риса
— 150 г филе слабосолёной форели
— 50 г сливочного масла
— смесь перцев

Рыбная закуска

Приготовление:

Я взяла два больших лаваша весом по 100 г каждый. Сложила их друг на друга, ничем не промазывая между собой.

Рыбная закуска

Смазала сливочным маслом. Чтобы было удобно это делать, я вынула его из холодильника заблаговременно. Слой, конечно, можно сделать и потолще — кто как любит. В моём варианте масло чувствуется, но не доминирует. Это именно то, что меня устраивает.

Рыбная закуска

Рис (сорт можно взять любой) я отварила заранее. Если готовите его непосредственно для этой закуски, дайте ему остыть до комнатной температуры. 

Равномерно распределила его по поверхности лаваша. 

Рыбная закуска

Сверху перемолола смесь белого, зелёного, розового и чёрного перцев. Присаливать не стала, учитывая, что рис средней солёности, да и в рыбе соли достаточно.

Рыбная закуска

Порезать очень тонко филе слабосолёной форели мне не удалось. Поэтому я сделала кусочки потолще и расположила их на приблизительно равном расстоянии друг от друга, чтобы в закуске они в итоге распределились равномерно.

Рыбная закуска

Свернула рулетом.

Рыбная закуска

Отправила в холодильник на 20 минут, хотя можно подать и сразу.

Рыбная закуска

Порезала на кусочки и немного припорошила порубленным укропом.

Рыбная закуска

Вот и всё! Вкусно, просто, быстро! Что ещё нужно во время предновогодней суеты? 😉

источник

Оцените статью
Добавить комментарий