Секретная корейская приправа «Янним»

Секретная корейская приправа «Янним»

Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Ингредиенты

  • чеснок, 1 кг
  • острый перец, 600 грамм
  • болгарский перец, 400 грамм
  • соль, 0,5 кг

Способ приготовления

  • Секретная корейская приправа «Янним»

    Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
    Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
    Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
    Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

  • Секретная корейская приправа «Янним»

    Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
    Перемешиваем.
    И добавляем соль.
    Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
    Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
    Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
    Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Оцените статью
Добавить комментарий