Вкусный салат с яичными блинчиками

 

Если вы любите удивлять своих гостей новыми и интересными блюдами с необычным вкусом и оригинальной подачей, то я смело могу вам посоветовать взять на вооружение этот замечательный салатик…

салат

 
 
В результате нехитрых действий по его приготовлению получается очень красивое, праздничное и нарядное блюдо, весьма сытное и очень вкусное.
 
Для нашего нарядного салатика потребуется:
 
— 1 куриное филе (около 300 г)
— 3 яйца
— растительное масло
— 1 ч.л. муки
— 1 ст.л. сметаны
— соль
— несколько маслинок
— 3 колечка консервированного ананаса
— свежая зелень
— количество майонеза зависит от вашего вкуса
 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: если заранее сварить филе, то минут 25
 
Предполагаемый ход работы:
 
Для этого салатика необходимо использовать отварное куриное мясо. Филе брать вовсе не обязательно – смело можно приобрести куриные четвертинки или бедрышки. Так и дешевле получится, и мясо будет более сочным.
 
Я же пошла по пути наименьшего сопротивления – разморозила заранее заготовленное в морозильной камере филе и отварила его со специями и солью до готовности. Когда филе остыло, нарезала его кубиками и выложила в салатник.

салат 
Колечки ананаса слегка просушила салфеточкой и тоже измельчила. Отправила к мясу.

салат 
салат

Осталось только нажарить несколько яичных блинчиков. Для этого я соединила яйца, сметану, соль и муку, тщательно взбила и выливая по половнику массы на разогретую сковороду, нажарила несколько двухсторонних блинчиков.

салат 
салат

салат

Блинчики нужно порезать соломкой, оставив один для декора. Измельченные блинчики выложить к курице и ананасам. Теперь, слегка присолив и добавив майонез, перешиваем.
салат 
Осталась самая малость – красиво оформить салатик для подачи. Для этого оставшийся блинчик мы смазываем майонезом, сворачиваем в рулетик и нарезаем шириной где-то по 5 сантиметров.

салат 
На выложенном на блюде салатике мы размещаем рулетики по кругу, оформляем маслинами и завершаем нашу композицию листиками петрушки.

салат 
 
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий