ШПОНДЕР (ПОДЧЕРЕВИНА) В АДЖИКЕ

Очень часто готовлю мясные блюда.Но больше всего мои любят  запеченный шпондер.В этот раз я его мариновала в аджике.

3560462_DSCF0166 (640x480, 144Kb)

 

Рецептов аджики у меня много .Есть и острая с одного перца и чеснока,есть средне острая.А есть  типа салата с яблоком   .Ее то и аджикой не сильно назовешь,но все так на нее говорят,вот и у  меня она под этим кодом числится))))))Такой аджикой я и замариновала шпондер.

Аджика-0.5 л

Шпондер(подчеревина)-2 кг

Шпондер залить аджикой и поставить мариноваться на пару  часов  и более.  В этот раз мариновался шпондер сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике.

3560462_DSCF0147 (640x480, 187Kb)

Затем шпондер вытащить из маринада и хорошо связать.Лучше шпагатом.

3560462_DSCF0150 (640x480, 146Kb)

Поместить его в пакет для запекания

3560462_DSCF0152 (640x480, 163Kb)

Запекать шпондер в  духовке при 190 * с обдувом  60 минут

Охлаждать под прессом.

Затем вынуть шпондер из пакета,снять завязки

3560462_DSCF0162 (640x480, 159Kb)

 

И пожалуйста к столу,отпробовать вкуснятину)))))

3560462_DSCF0193 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSCF0195 (640x480, 150Kb)

 

ссылка

Оцените статью
Добавить комментарий