Курица на соли

Курица на соли

Познакомившись с этим рецептом, стала делать курицу только так. Весь секрет в способе приготовления. Курица получается очень сочной, даже мясо грудки! Кожа на ней получается тонкой-тонкой и хрустящей. Вообще, я не ем обычно куриную кожу, но здесь она получается совершенно без жира и даже вкусной!
Так в чем секрет? В соли!
Очень важно соблюдать все тонкости приготовления, описанные в рецепте, тогда вы в духовке получите «соляную сауну», которая высушит кожу на курице, весь жир из нее уйдет, она как бы обтянет курицу и не даст ее сокам испаряться и получится очень сочное мясо! Не бойтесь количества соли, оно нужно для создания «сауны», курица возьмет столько, сколько надо.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • соль 1 пачка

Способ приготовления

  • Тушку крицы промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами

  • В форму с бортиками высыпать 1 пачку соли и разровнять по дну формы

  • Курицу выложить грудкой вверх на соль

  • Запекать в духовке при 200 градусах 2 часа (время на курицу массой 2 кг.

    Духовку во время приготовления не открывать!

    В конце на 5 минут я включила режим гриль, но можно этого не делать.

Оцените статью
Добавить комментарий