Сладкая колбаска к чаю прямо из детства

Сладкая колбаска к чаю прямо из детства

Сладкая колбаска — отличное дополнение к любому чаепитию. Готовится такая колбаска очень просто и не требует выпечки, что значительно сэкономит ваше время. Обязательно попробуйте приготовить сладкую колбаску к чаю по самому простому рецепту, по которому это печенье готовили еще наши мамы.

Ингредиенты

  • 300-400 грамм песочного печенья
  • стакан орехов (грецких или кешью)
  • 100 гр слив. масла
  • одна шоколадка (лучше брать молочный)
  • банка сгущённого молока

Готовим колбаску к чаю:

  1. Печенье растолочь в крошку.
  2. Добавить размягченное масло.
  3. Затем измельчить выбранные орешки и тоже высыпать их к печенью.
  4. Плитку шоколада нужно растопить.
  5. Растопленный шоколад и сгущенку добавить к печенью.
  6. Всё вымешать до однородности.
  7. С помощью фольги или пищевой пленки сформировать колбаску (или несколько маленьких).
  8. Полученные колбаски убрать на несколько часов в холодильник.

Готовую колбаску порезать на кусочки и подавать к чаю. Такой простой десерт можно готовить хоть каждый день, ведь его приготовление отнимает минимум времени. В сладкую колбаску можно добавлять и другие ингредиенты: мак, цукаты, изюм, а также корицу или ваниль. Каждый может создать колбаску к чаю, следуя своим предпочтениям.

 

Оцените статью
Добавить комментарий