Простой пирог «Буду ещё готовить завтра!»: готовлю с разными начинками — всегда новый вкус

Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его «Буду ещё готовить завтра!». Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос «Понравился ли пирог?» отвечали обычно именно этой фразой: «Буду ещё готовить завтра!» Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 

  

Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Посмотреть, как я готовлю этот пирог, можно в видео ниже на 05:02.

Там же еще 4 очень простых и вкусных рецепта с рисом. Посмотрите — вам понравится!


Заливное тесто

Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера — обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Для теста:

• Яйца — 4 шт.

• Сметана (или кефир) — 250 г

• Растительное масло — 50 г

• Мука — 170 г

• Горчица — 1 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пока тесто «отдыхает», готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае ?

Начинка для пирога

Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается:

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный.

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.

 Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!": готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Начинка:

• Рыба — 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)

• Рис — 250 г

• Зелёный лук

• Яйца вареные — 3 шт.

• Соль, перец

Оцените статью
Добавить комментарий