Жареный карп с петрушкой и сметаной

жареный карп

 
У меня снова карп и опять жареный. Да только в этот раз я приготовила его так, как это делают рыбаки. Узнала я этот рецепт, когда вместе с папой пошла на рыбалку.

Ранним утром, только солнышко встало, мы отправились на рыбалку. Были мы не одни, но рыбка ловилась, и хватило всем. Помню, поймали мы тогда почти ведро карасей. Нескольких жарили прям на костре. Пока рыбу чистили, меня отправили домой за продуктами и сковородой.

Тогда я захватила и пакет сметаны для салата. Один из рыбаков выпросил сметану для рыбы и пообещал, что такого вкусного карпа никто еще не ел. И рыбка, действительно, была божественной. С тех пор я готовлю и сама так рыбку. Она, конечно, не такая как на костре, так как там еще и дымком рыбка пахла, но все равно получается вкусно. Рекомендую и вам попробовать.

Чтобы приготовить карпа с петрушкой и сметаной, необходимы такие продукты на 2 порции:
— 2 карпа
— 4 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— пучок петрушки
— мука для панировки
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут (это если рыбка уже очищена)
Сложность: легко

Карпа предварительно чистим и промываем под проточной водой.

Рыбу протираем бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным.

жареный карп

Делаем надрезы на ребрах, чтобы рыба лучше прожарилась. Да и сметанка лучше промаринует рыбу (об это ниже читайте).

жареный карп

Солим рыбу внутри и снаружи.

жареный карп

Берем пучок петрушки, промываем.

жареный карп

Набиваем рыбу петрушкой.

жареный карп

Сверху рыбу очень хорошо смазываем сметаной

жареный карп

и оставляем на 5 минут.

жареный карп

Панируем рыбу в муке и жарим с двух сторон до готовности на сильном огне.

Готовую рыбу подаем к столу сразу после приготовления, пока она хрустящая и ароматная.

жареный карп

Если будет возможность, приготовьте такую рыбку на костре, тогда у вас появится возможность сравнить оба варианта. А если нет, то хоть на сковороде ее со сметаной приготовьте — получается вкусно.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий