Жареная камбала с тимьяном

 

жареная камбала
Камбалу у нас все любят. Тем более, что в море, возле которого мы живем, водится маленькая камбала. Ее очень много (хотя и меньше чем 10 лет назад). Местные ее называют «глоська».

Сегодня мой улов — несколько камбал. Раньше мы их жарили с кожей. И только спустя 5 лет после переезда к морю, я узнала главный секрет приготовления этого вида рыбы. 

А все дело в том, что кожу с камбалы лучше снять. Только тогда можно почувствовать настоящий ее вкус, ведь кожа перебивает вкус своим ярким ароматом.

Чтобы еще больше подчеркнуть вкус камбалы, в приготовлении используем тимьян и лук. С таким дополнением никто не останется равнодушным.

Для приготовления жареной камбалы с тимьяном необходимы такие продукты:
— 1 камбала
— 1 луковица
— щепотка тимьяна
— соль по вкусу
— мука для панировки
— растительное масло для жарки

Для начала нужно хорошо вымыть и очистить камбалу.
жареная камбала
Для этого отрезаем голову, хвост и плавники. Вынимаем внутренности. Рыбу промываем.
жареная камбала
Теперь аккуратно, помогая себе ножом, снимаем кожу с двух сторон. Если рыба была заморожена, то произвести это действие будет легче.
жареная камбала
Дальше рыбку солим с двух сторон и панируем в муке.
жареная камбала
Отправляем рыбку жариться в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Рыбку присыпаем тимьяном.
жареная камбала
Сразу очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Перекладываем лук в сковороду и жарим его вместе с рыбой. Камбалу еще раз переворачиваем и снова посыпаем тимьяном, а лук перемешиваем постоянно. Лук немного присаливаем.
жареная камбала
Одновременно приготовленные рыбу с луком подаем сразу к столу в горячем виде. Блюдо можно намазать любимым соусом и украсить свежей зеленью. Жареный лук можно подавать на тарелке с камбалой.

источник

Оцените статью
Добавить комментарий