Клубничный низкокалорийный рахат-лукум

Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательницам Алимеро о своем новом вкусном открытии — низкокалорийном клубничном рахат-лукуме.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум 
 
Этот рецепт я обнаружила случайно и не смогла пройти мимо. Замороженую клубнику найти не составило труда. А любимый с детства вкус чудесной ягоды напомнил о том, что весна уже стучится в двери.
 
Рахат-лукум получается не настолько плотный, как покупной, но очень ароматный и вкусный. Скажу  честно, вкусным был каждый этап приготовления этого десерта. На стадии клубничного пюре вкус напоминал замороженный фреш. На стадии подогрева и растворения желатина — клубничное варенье. На стадии взбивания массы — клубничного мороженого.

Мне этот вкуснейший десерт понравился очень. Поэтому с удовольствием вам его сегодня и представляю. 
 
Сложность приготовления — просто.
Время приготовления — 6,5 часов (в том числе 6 часов на застывание массы).
 
Ингредиенты
 
— клубника (у меня была замороженная) — 200 грамм
 
— сахарная пудра — 150 грамм
 
— желатин быстрорастворимый — 15 грамм
 
— лимон —  ½ часть

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум 
 
Приготовление
 
Клубнику слегка разморозить и перемолоть блендером в однородное пюре.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум 
 
Добавить в клубничное пюре желатин и немного подождать, пока он набухнет.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум 
 
Добавить в массу сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум

Поставить массу на огонь и нагревать, перемешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум 
 
Взбить массу миксером в течение 5 минут. Масса станет светлее и немного гуще.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум 
 
Выложить в форму пергаментную бумагу.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум 
 
Вылить на бумагу смесь и поставить в прохладное место на 6 часов для застывания.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум
 
Порезать рахат-лукум кубиками любой формы и присыпать сахарной пудрой.

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум
 источник

Оцените статью
Добавить комментарий