Летний салат из кабачков: Свежий, с кислинкой

И легкий, и быстрый, и вкусный.

И легкий, и быстрый, и вкусный.

Привет, друзья! 🙂 Мне нравится ода история про кабачки. Как-то раз мужик ехал домой от тещи. А у той — урожай кабачков. Много-много их. И все огромные. Теща мужику пять штук с собой и дала — по пять кило каждый. Едет он поздно вечером обратно и думает «Что делать-то с ними?

Зачем мне столько?». Ничего лучше не придумал, чем недалеко от дома выложить четыре кабачка и рядом табличку воткнуть «БЕСПЛАТНО!». «Кому надо тот заберет, мне не жалко, а теща не узнает», — подумал и уехал. Наутро отправился на работу, и специально пошел мимо того места, где кабачки оставил, чтобы посмотреть, все ли разобрали. Подъехал, а их там уже пятнадцать.

И два слова про салат, который я вам сегодня предлагаю: вкусно, кисленько.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

 

Красный сладкий лук не сфотографировал, потому что забыл его сюда добавить. Но он есть.

Красный сладкий лук не сфотографировал, потому что забыл его сюда добавить. Но он есть.

Нам понадобится (по количеству ингредиентов ориентируйтесь, пожалуйста, по этому фото):

Кабачок

Огурец

Вареное яйцо

Листья салата

Укроп

Пара чайных ложек сока лимона

Соль и перец

(красный сладкий лук — по желанию, если берете, то чуть-чуть)

Растительное (или оливковое масло)

Как готовить:

Яйцо поставить вариться до готовности вкрутую, кабачки порезать кубиками и слегка обжарить на сильном огне в очень маленьком количестве масла. Вообще, если кабачки молодые, то в такой салат некоторые мои знакомые добавляют их вообще сырыми, но мне попался кабачок с уже очень твердой кожицей, поэтому сделать его чуть мягче за счет тепла было правильным решением.

 

Совсем немного обжарить. Не до корочки.

Совсем немного обжарить. Не до корочки.

Пока варится яйцо и обжаривается кабачок, почистить (по желанию) огурцы и измельчить на такие же кубики, как и кабачок. Порубить листья салата и зелень, сложить в емкость. Потом в эту же емкость добавить кабачки из сковороды вместе со всем выделившимся соком. Порубить яйцо, добавить к овощам, посолить, поперчить, капнуть соком лимона, плеснуть чуть-чуть масла и размешать. И подавать через 10 минут, когда все вкусы «переженятся».

 

Все смешать и пусть настоится.

Все смешать и пусть настоится.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Оцените статью
Добавить комментарий