Тушеная капуста

00

Половина капусты среднего размера,
2 крупные морковки,
1 крупный лук,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного перца,
3 ст.л. растительного масла,
1 банка фасоли (опционально).

Тушеная капуста — одно из самых популярных повседневных блюд в нашей кухне. И конечно, с этим блюдом можно экспериментировать. Например, мне нравится, когда много морковки и я часто вместо двух кладу 3-4 штуки. Можно увеличивать количество лука и чеснока.
Фасоль делает это блюдо более сытным, превращая такую капусту в полноценную трапезу. Вместо фасоли можно положить нут, курицу, индейку, говядину или баранину.
Готовится такая капуста очень быстро и просто, а продукты всегда есть в ближайшем магазине.
Решила записать этот рецепт, так как готовлю его довольно часто и очень его люблю, а ещё потому что это блюдо относится к категории «здоровых блюд» – не требуя гарнира, представляет собой вариант правильного сочетания продуктов, которые хорошо усваиваются организмом.

 

Ингредиенты:
01

 

1. Нагреваем растительное масло в сковороде и на среднем огне обжариваем лук и чеснок до румяности.
1

 

2. Натираем морковь на крупной тёрке.
2

 

3. Выкладываем натёртую морковь к луку, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне около 5-и минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
3

 

4. А пока морковка тушится, займёмся капустой. Самый простой и быстрый способ нашинковать капусту я увидела в книге Le Cordon Bleu. Берём половину кочана и разрезаем его пополам, затем острым ножом вырезаем кочерыжку.
4

 

5. Разрезаем четвертинку капусты на три-четыре части.
5

 

6. А затем тонко нарезаем так, как показано на фото.
6

 

7. Нарезали первую четвертинку и перекладываем в широкую миску. Добавляем 0,5 ч.л. соли и хорошо мнём капусту руками.
7

 

8. Выкладываем эту капусту в сковороду и хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.
8

 

9. А теперь повторим всё тоже самое со второй частью капусты. Нарезаем. солим, мнём и добавляем её в сковороду, перчим.
9

 

10. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на самом слабом огне тушим около 20-и минут. Время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело. Достаточно будет перемешать пару раз.
10

 

11. Когда капуста будет готова, добавляем фасоль и снова хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.
11

 

12. Всё! Аппетитное и полезное блюдо готово! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе и птице.
12

Черешневый холодный суп Черешневый холодный суп Яндекс.Директ Уличная печь-мангал кварц-металл Затраты меньше, чем из кирпича. Сейчас скидка до 1150 грн. Доставка. Сборка за 20 минутПолный прайс-листДополнения к барбекю elmakamin.comАдрес и телефон Представьте, что именно такие супы выбирают не только особые гурманы. Если наскучило обыденное меню, обожаете ягоды, то это как раз прекрасный случай украсить свой рацион новым блюдом. В восторге от него будет и малышня! А почему бы и нет! Оно легкое и вкусное, а к тому же, разве непитательное? Ингредиенты на полкилограмма ягод: палочка корицы; 10 г кукурузного крахмала; от 100 г сахара; 500 мл воды + 10 мл для разведения крахмала. Как готовить: отберите ягоды, опустите лучшие их них в холодную воду, обмойте их, потом ополосните. Оторвите хвостики, выньте косточки. Делайте это над той кастрюлей, в которой будете готовить суп, чтобы не уронить мимо ни одну черешневую каплю. Пересыпьте опустошенные ягоды сахаром, встряхивая их, не перемешивая ложкой. черешневый холодный суп черешневый холодный суп черешневый холодный суп Через два часа в черешневую массу влейте воду. Добавьте корицу. На среднем огне доведите все до кипения. Затем кастрюлю закройте крышкой, уменьшите язычок пламени, варите суп еще 10 минут. черешневый холодный суп черешневый холодный суп черешневый холодный суп черешневый холодный суп Шумовкой достаньте корицу немного вареной черешни. Она нужна будет для украшения блюда. Корица уже не пригодится. Остальные ягоды взбейте блендером. Верните в кастрюлю, оставив в ней столько жидкости, сколько считаете нужным. Кстати, от этого зависит и то, сколько порций получится супа. черешневый холодный суп черешневый холодный суп черешневый холодный суп черешневый холодный суп Смешайте крахмал с чайной ложкой воды и влейте в кастрюлю. В течение одной минуты, перемешивая венчиком, доведите жидкое блюдо до готовности. Выключили конфорку? Ждите, чтобы суп остыл. А потом остужайте его в холодильнике. Не хватает сладости и яркого цветового акцента? Взбейте сливки и украсьте ими, да еще отложенной ягодкой, тарелку с супом. черешневый холодный суп черешневый холодный суп черешневый холодный суп Хотите придать черешневому супу взрослую нотку? Для этого достаточно влить в него рюмку вишневой наливки. Удивлены? Но и такие первые блюда уже далеко не редкие гости в меню гурманов! 0 1 2 3 4 5 30-06-2016 Просмотров: 383 Похожие мастер-классы

Источник: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/3070-chereshnevyy-holodnyy-sup.html

Оцените статью
Добавить комментарий