Рыба, запеченная под молочным соусом

Рыба, запеченная под молочным соусом

Здесь я подробно расскажу, как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и сочной. Молочный соус придает ей мягкость и великолепный аромат, он дополняет ее вкус, делает его более выраженным. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, и ваши родные пальчики оближут!


Ингредиенты:
Рыба, запеченная под молочным соусом
Филе пангасиуса: 250 Грамм,
Молоко: 450 Миллилитров,
Масло сливочное: 90 Грамм,
Мука: 1,5-2 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:
Рыба, запеченная под молочным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Добавьте молоко и, время от времени помешивая, варите до загустения.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Выложите на противень порционные кусочки филе пангасиуса, посолите и поперчите с обеих сторон.
Залейте рыбку соусом и отправьте в духовку на 20 минут. Эта рыба готовится очень быстро, поэтому, как только сверху появится румяная корочка, противень нужно доставать из духовки.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Филе пангасиуса под молочным соусом готово, подавайте его с картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под молочным соусом

Оцените статью
Добавить комментарий