Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

Как вырезать картофельные лапти мы уже рассматривали на сайте.Это довольно интересное и захватывающее действие.Если вы любите готовить и хотите быть на высоте,а гости чтобы вас всегда хвалили,то эта статья будет вам интересна. 

 

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

 

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 6 шт. 
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
  • Сыр «Российский» — 200 гр.
  • Лук репчатый — 280 гр.
  • Сметана 30 % — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Мука — 15 гр.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

 

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

2. Формируем лапоток.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

4. Нарезать грибы 1х1см.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

8. Добавить муку и все хорошо перемешать.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

10. Сыр натереть на крупной терке.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).

Приятного аппетита!

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий