Запечённые в духовке котлеты

Котлеты в духовке под шубой

Ингредиенты:

На 5-6 порций вам потребуется 400 гр фарша, 1 яйцо, горсть панировочных сухарей, 1 помидор, 100 гр сыра, немного майонеза и растительного масла.

Котлеты из фарша в духовке можно готовить по-разному, более диетическими котлеты получаются при запекании в духовке, а если их покрыть шубой из помидора и сыра, то они получатся очень вкусными. Котлеты под шубой можно подавать к праздничному столу с любым гарниром, выглядят они нарядно.

Котлеты в духовке под шубой

Для котлет важно приготовить качественный фарш. Возьмите по 200 гр. мяса свинины, говядины, 1 крупную луковицу. Все необходимо пропустить через мясорубку, добавить 1 чайн. ложку соли, на вкус черного молотого перца и перемешать.
Чтобы котлеты не разваливались и сохранили свою форму, в фарш добавьте 1 яйцо, горсть панировочных сухарей. Фарш для котлет нужно тщательно вымешать руками.

Котлеты в духовке под шубой

Затем для котлет сформируйте мясные шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень.

Котлеты в духовке под шубой

Мясные шарики расплющите в лепешки.

Котлеты в духовке под шубой

На каждую котлету положите кружок помидора. Сверху помидора посыпьте тертый сыр и полейте немного майонезом.

Котлеты в духовке под шубой
Котлеты в духовке под шубой

Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Котлеты в духовке под шубой

  • 0
Оцените статью
Добавить комментарий