Аппетитные БУЛОЧКИ «Подсолнухи». ЛЕГКОЕ ТЕСТО для любой выпечки, без яиц!

Аппетитные БУЛОЧКИ «Подсолнухи». ЛЕГКОЕ ТЕСТО для любой выпечки, без яиц!

Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие. Готовить — одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 350 г.,

дрожжи сухие – 5 г.,

сахар – 1 ст.л.,

соль – ¼ ч.л.,

маргарин – 25 г.,

молоко – 200 мл.,

изюм – 100 г.,

желток (для смазывания) – 1 шт.,

мак и кунжут (для посыпки) – по ½ ч.л.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко и теплый растопленный маргарин. Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.

Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 30 минут.

Изюм промываем, осушим от влаги салфетками. Порежем на мелкие кусочки.

Подошедшее тесто делим на 7 частей. Из одной скатываем 6 шариков.

Остальные раскатываем в прямоугольники, на каждый кладем ложку изюма и соединяем трубочкой (можно свернуть в рулет). С противоположной стороны шва, сделаем 5 надрезов и соединим кольцом.

Выкладываем на противень, в середину каждого кольца вставляем шарики теста. Накроем полотенцем на 10 минут, для подъема. Смазываем желтком и посыпаем в середине маком, смешанным с кунжутом. Печем при 220 градусах, 15 минут.

Если что-то не поняли, то поможет пошаговый видео рецепт, который найдете внизу — нужно нажать на источник. Удачного приготовления!

Оцените статью
Добавить комментарий