Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лада Крымова
===
Лада Крымова Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Мария Новикова
Райхана Мотыгуллина
Rachel
liutik Федотова
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
23 фев, 16:27
+20 10
Зефир "По-домашнему"
20 фев, 22:06
+5 3
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
14 фев, 13:59
+10 2
ВХОД НА САЙТ

Белевская пастила в домашних условиях

развернуть

Белевская пастила в домашних условиях

 

Пастила белевская рецепт в домашних условиях

 

Раньше я даже и не знала, что существует такой рецепт, рецепт Белевской пастилы. Но мои отчаянные поиски рецепта пастилы, который бы был мягким, а не резиновым, — привел меня к этому варианту пастилы. Почему я говорю «не резиновый»? Классический рецепт приготовления пастилы, включающий фрукту и сахар, имеет следующий результат — тонкая фруктовая платина, которая скорее жуется, чем есться…Это вкусно, безусловно вкусно. Это полезно, безусловно полезно, особенно если учесть огромное количество химии в современных жвачках и чипсах.

 

Но далеко не все любят ириски, которые тянутся и долго жуются. Вот лично я их не люблю.

 

Поэтому когда я нашла рецепт пастилы, которая мягко кусается и притом еще более вкусная чем классический рецепт — я была очень и очень довольна. И вот делюсь этим рецептом.

 

Ингредиенты:

 

  1. яблоки — 2 кг,
  2. сахар — 100 гр,
  3. яйцо (белок яйца) — 1 шт.

 

Собственно вот и все продукты. Готовить начинаем с яблок.

 

Яблоки я разрезала на четвертинки и вырезала из них сердцевину с косточками.

 

_MG_3188

яблоки моем и очищаем

 

Затем я отправила яблоки в мультиварку для тушения, до полной мягкости. Вариантов подготовки яблоки для пастилы есть несколько:

 

  1. запекание в духовке;
  2. тушение с минимальным количеством воды в кастрюле на плите;
  3. тушение в мультиварке.

 

Я испробовала все 3. И последний на мой взгляд самый удобный и эффективный. На дно мультиварки я налила буквально 25-30 мл воды.

 

_MG_3191

яблоки отправляем в мультиварку

 

Тушатся они там минут 30-40. Получаются в результате очень мягкие. Когда они приготовились, вынимаем яблоки и даем им немного остыть.

 

_MG_3232

готовые яблоки

 

Теперь протушенные яблоки, я перемолола до однородного пюре я большом миксере. Маленькие кусочки шкурки, очень требовательные хозяйки могут перетереть через сито. Я этого не делала, по двум причинам:

 

  1. при перетирании будут потери пюре;
  2. просто лень;
  3. хуже от этого пастила не будет.

 

_MG_3242

пюре для пастилы

 

Теперь мы взбиваем 1 белок с 100 граммами сахара до густых пиков. Так как вы это делаете на бисквит. Добавляете взбитый белок к пюре и после этого мягко вмешиваете.

 

abe993d5bb34

яблочное пюре соединяем с взбитым белок

 

Получается пышная яблочная масса.

 

Теперь яблочное пюре нужно выложить на противень с пергаментом.

 

Здесь есть несколько секретов-советов. Если с первого раза у вас не получится пастила, попробуйте выпекать на специальном коврике силиконовом (намного легче снимается и выпекается).

 

Слой должен быть 1,5-2 см. От толщины слоя пюре, зависит количество часов, которое вы будете запекать в духовке. У меня пастила запекалась 8 часов.

 

Поскольку моя духовка без конвекции, я оставила приоткрытой дверку духовки. Ширина приблизительно на 3 пальца. ЭТО ВАЖНО! Если вы запекая в обычной духовке, закроете дверцу — пастила или сгорит или будет все время сырой!

 

Вот такой она получилась когда я вынула ее из духовки. Края пастилы конечно более сухие. Их обрезают отдельно и в промышленном производстве делают отдельные

 

_MG_3192

запеченная пастила из духовки

 

Теперь пласт пастилы нужно перевернуть на выложенный пергамент.

 

Чтобы отделить пергамент на котором пастила выпекалась, возьмите щеточку для смазывания и промажьте всю нижнюю сторону пастилы водой. Усердствовать сильно не нужно, много воды это не очень хорошо. Просто чуть-чуть промочите.

 

_MG_3231

смачиваем водой нижний слой пергаменты

 

Подождите 3-4 минуты и снимайте пергамент как вы снимаете обгоревшую на пляже шкуру))).

 

После этого я разрезала пастилу на равные кусочки и выложила их один на другой в 3 слоя.

 

_MG_3235

укладываем 3 слоя пастилы

 

Ну и последнее, для того, чтобы есть ее было удобно, — нарезала на небольшие прямоугольнички.

 

Хранится такая пастила долго без холодильника. Вкусно очень!

 

_MG_3238

белевская пастила рецепт с фото

 

Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января 17, в 19:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Иванова
Елена Иванова 10 января 17, в 20:56 Очень вкусно описали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
elena
elena 11 января 17, в 13:20 При какой температуре запекается? Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина 11 января 17, в 17:52 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 16 января 17, в 14:35 Спасибо ! Давно -искали Рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Виолетта Бибе(Малинина)
Виолетта Бибе(Малинина) 16 января 17, в 15:50 При какой температуре надо запекать? Текст скрыт развернуть
0
Марина Новикова
Марина Новикова 16 января 17, в 18:04 Посмотрела на других сайтах этот рецепт - выпекать при 90 градусах. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 18 января 17, в 15:29 В переводе на русский, сколько же будет стоить эта пастила при запекании в 8 часов? Пастила с золотой каёмочкой да? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю

24 фев, 20:41
0 0
Сырное печенье

Сырное печенье

24 фев, 14:20
0 0
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

24 фев, 14:18
+1 0
Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

24 фев, 14:16
+5 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

24 фев, 14:13
0 0
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкус…

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

24 фев, 14:12
+1 0
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

24 фев, 14:08
0 0
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

24 фев, 14:07
+1 0
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

24 фев, 14:04
0 0
Ниточки

Ниточки

24 фев, 14:02
+1 0
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог с яйцами и зеленым луком.

24 фев, 14:00
0 0
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

24 фев, 13:57
0 0
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

24 фев, 13:56
0 0
Розы из блинов

Розы из блинов

23 фев, 16:32
+1 0
Соус, в котором тушилась кур…

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

23 фев, 16:29
+3 0
Залей мясо водочкой, а еще л…

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

23 фев, 16:27
+20 10
Брауни с творогом и вишней.

Брауни с творогом и вишней.

22 фев, 22:47
+2 0
ТОП-3 лёгких салатов

ТОП-3 лёгких салатов

22 фев, 22:44
0 1
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

22 фев, 20:02
0 1
Восхитительные чебуреки с мя…

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

22 фев, 19:57
0 0