Потрясающий перевернутый пирог «Сливовый дождь»!

3925073_2416047_55551710x550x (700x542, 161Kb)

Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вам и вашим близким.

 

Пирог

 

Мука пшеничная  / Мука  — 180 г 

Мак  (молотый) — 50 г 

Корица  — 1 ч. л. 

Яйцо куриное  — 2 шт 

Масло сливочное  — 100 г 

Сахар  — 130 г 

Сметана  — 3 ст. л. 

Ванильная эссенция  (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л. 

Лимон  — 1 шт 

Разрыхлитель теста  — 2 ч. л. 

Слива  — 500 г 

 

Сироп

 

Сахар  — 100 г 

Вода  — 2 ст. л. 

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

 

 

Как приготовить:

 

У меня форма размером 20Х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.

 Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.

 

3925073_2416024_50257640x480 (640x480, 91Kb)

 

 

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.

 

3925073_2416025_60863640x480 (640x480, 74Kb)

 

Размягченное масло взбить с сахаром.

 

3925073_2416026_22059640x480 (640x480, 59Kb)

 

Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.

 

3925073_2416027_42050640x480 (640x480, 86Kb)

 

Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.

 

3925073_2416028_46503640x480 (640x480, 92Kb)

 

В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится.

 

3925073_2416029_96889640x480 (640x480, 72Kb)

 

Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.

 

3925073_2416030_92241640x480 (640x480, 105Kb)

 

На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

 

3925073_2416031_14915640x480 (640x480, 109Kb)

 

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.

 

3925073_2416038_18643640x480 (640x480, 114Kb)

 

И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!

 

3925073_2416033_28986640x480 (640x480, 136Kb)

 

Приглашайте всех к столу, приятного чаепитя!

 

3925073_2416019_68502thumb500 (500x375, 88Kb)

 

3925073_2416016_97932thumb500 (500x375, 75Kb)

 

автор: Moravanka

Оцените статью
Добавить комментарий