Пасха царская

3043090

Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная…

Продукты (на 8 порций)
Творог — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Сметана свежая (не кислая) — 400 г
Сахар — 400-800 г (по вкусу)
Изюм — 100 г (по вкусу)
Ваниль — на кончике ножа (по вкусу)
Корица — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Грецкие орехи (или миндаль) — 100 г (по вкусу)

Продукты по рецепту творожной заварной пасхи по-царски перед вами.

Пасха царская

Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:

Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).

Пасха царская

Изюм промыть в теплой воде, осушить.

Пасха царская

Орехи мелко подробить ножом.

Пасха царская

Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.

Пасха царская

Все хорошо перемешать.

Пасха царская

Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.

Пасха царская

Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г — по вкусу).

Пасха царская

Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.

Пасха царская

Собрать форму для пасхи.

Пасха царская

Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.

Пасха царская

Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.

Пасха царская

Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.

Пасха царская

Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий