Диетическая грудка курицы в молоке

лук

Ингредиенты:

  • грудка куриная (большая) — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • соль — 3 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед( жидкий) — 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
  • паприка (молотая) — 1/2 ч.л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • приправа для курицы (мельница)
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (для подачи)
  • нить кулинарная
  • фольга

Приготовление

Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.

лук

Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.

лук

Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.

лук

Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем.
Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.

лук

Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

лук

В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще.)

лук

Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.

лук

Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень и можно подавать.

лук

Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка приготовленная таким образом мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Оцените статью
Добавить комментарий