Шоколадный торт «Наслаждение» – действительно, безумно вкусный!

Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что это – истинное наслаждение. Его изюминка в нежнейшем креме. Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с мороженым (сухой порошок), на шоколадных бисквитных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!


 
  
Бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150..180 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Мороженое (сухой порошок, ванильное) — 60 г
  • Сметана — 250 г
  • Ванильный сахар (8гр) — 1 пакет.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 
Добавить яйца и соль, взбить.


В масляную смесь просеять какао, перемешать.

Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить. 
Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.

Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.

 Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар . 

Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.

К сметане добавить мороженое и ванильный сахар. 
Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.
Крем хорошо держит форму и не течет.


 Собрать торт и украсить по желанию. 
Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой.

Оцените статью
Добавить комментарий