Креветки, жареные в соевом соусе

креветки

  • креветки, желательно не замороженные — 300 г;
  • соус соевый — 5 ст. л;
  • масло оливок — 3 ст. л;
  • дольки чеснока — 5 шт;
  • лимон — 1 средний;
  • зелень петрушки — пол пучка.

Временные затраты — 10 минут.

В 100 г содержится 155 кКал.

Готовятся креветки, жареные в соевом соусе, следующим образом:

  1. Нарезанный чеснок выкладывают в горячую сковороду с маслом, прожаривают до приобретения румяного оттенка. Потом чеснок удаляют. Масло пропитается чесночным соком; пожарить чеснок
  2. Морепродукты промыть, удалить влагу бумажными полотенцами и выложить на сковородку; выложить креветки
  3. К ракообразным доливают соус из сои и обжаривают их со всех сторон минут 5; добавить соус
  4. Пока они жарятся, петрушку нарезают, причем крупно; нарезать петрушку
  5. Через 5 минут вынимают поджаренные креветки, посыпают их петрушкой. Лимон разрезают дольками и выкладывают рядом на тарелку.
Оцените статью
Добавить комментарий