Торт «Крем-брюле» — совершенно потрясающий,тающий на языке

Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт «Крем-брюле» и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.

1843aee836 (700x466, 110Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

200 г сметаны;

200 г сахара;

600 г муки;

50 г сливочного масла;

2 ст. л. какао;

1/2 ч. л. соды.

Для крема:

750 мл молоко;

200 г сливочного масла;

300 г сахара;

2 яйца;

5 ст. л. муки;

1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

200 г шоколада.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

 

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

Всыпать какао и тщательно перемешать

 

Всыпать какао и тщательно перемешать.

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

 

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

 

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Разделить тесто на 8 равных частей.

 

Разделить тесто на 8 равных частей.

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

 

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт «Крем-брюле»: выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.

 

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

 

У

красить торт «Крем-брюле» можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. 

 

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий