Запечённый подчерёвок

Пашина в духовке

Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Я предпочитаю запекать пашину (брюшину), потому что мясо имеет прослоечку сала, что придает сочности. Мясо, запеченное таким образом, может быть как закуской, из которой можно делать бутерброды, так и основным блюдом в горячем виде!

Ингредиенты:

  1. Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой)
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Лавровый лист
  6. Перец черный горошком

Рецепт приготовления пашины в духовке:

1. Для начала мясо нужно подготовить. Промыть его и просушить с помощью бумажного полотенца. Я обычно покупаю пашину со шкуркой. Шкурку можно снять ножом, а можно оставить, она не помешает. Разве что без шкурки удобнее сворачивать мясо рулетом, но со шкуркой его можно прекрасно сложить пополам. Итак, если шкурка остается, то ее необходимо немного зачистить ножом.

Мясо промыть и просушить

2.Чеснок почистить и порезать вот такими брусочками.

Запечённый подчерёвок

3. В пашине сделать небольшие проколы ножом и вставить туда нарезанный чеснок.

Сделать в пашине проколы и вставить туда чеснок

4. Хорошо посолить и поперчить мясо. Положить сверху лавровый лист, перец горошком.

Мясо посолить и поперчить

5. Свернуть рулетом или сложить пашину пополам, шкурку посолить и завязать обычной нитью, чтобы не распалась.

Запечённый подчерёвок

Выложить на противень или в посуду для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания будет зависеть от вашей духовки и от мяса. В среднем, 1,5-2 часа.

Запечённый подчерёвок

Подавайте это блюдо из свинины в холодном или горячем виде, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий