Изумительные вареники по-грузински!

Квари

Фото к рецепту: Квари

 

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1,5 ст муки
  • Соль
  • Чуть меньше половины стакана воды
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • 150 г сулугуни
  • Соль
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать муку,сделать углубление,влить яйцо,добавить соль и понемногу добавляя воду,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам

Раскрошить меленько сыр,если необходимо,добавить водички,чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить

Солоноватость должна ощущаться

Раскатываем тесто в кружки (большего размера,чем на обычные вареники)

В середину кладем начинку

Защипываем края “гребешком” — одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)

Ставим воду на огонь,доводим до кипения

Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!

Оцените статью
Добавить комментарий