Чкмерули — блюдо грузинской кухни. Готовим курицу и удивляем домашних

Чкмерули — блюдо грузинской кухни, которое получило свое название от места происхождения. А происходит это кушанье из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Самое сложное в этом рецепте — с первого раза правильно произнести его название. Но если ты справишься с этим, процесс приготовления точно не доставит тебе никаких проблем.

курица по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г курицы
  • 100 мл сливок
  • 20 г кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • листы лаваша для подачи

сытный чкмерули

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо промой курицу и разрежь вдоль грудки. Распластай ее и накрой пищевой пленкой, после чего отбей мясо молотком.
    покраска деревянных полов
  2. На сковороде с толстым дном разогрей сливочное масло и выложи на нее курицу. Так как птица должна жариться под прессом, положи на нее огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.
    курица по-грузински с орехами
  3. Обжаривай курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого прожарь еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.
    курица в чесночном соусе по-грузински
  4. В это время можно приготовить соус. Измельчи кинзу и чеснок и смешай их со специями, затем посоли и поперчи. После перетри все ингредиенты в ступке. Добавь нежирные сливки и воду и всё хорошенько перемешай.
    курица в майонезе по-грузински
  5. Проверь курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжай еще готовить до появления прозрачного сока.
    курица в горшочке по-грузински
  6. Когда курица будет готова, залей ее соусом, накрой крышкой и туши на протяжении 15 минут.
    курица в томатном соусе по-грузински
Оцените статью
Добавить комментарий