Картофельные пальчики

картофельные пальчики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжута (для посыпки)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель вымой, отвари в мундире. Когда клубни немного остынут, очисти их и разомни картофелемялкой.
  2. Добавь в пюре сметану, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешай.
    картофельные пальчики в духовке
  3. Сыр натри и присыпь небольшим количеством муки. Подмешай сыр к картофельной массе и, постепенно подсыпая муку (может понадобиться немного больше указанного количества), замеси не липкое тесто.
    тертый сыр
  4. Отделяй от теста по небольшому кусочку и смазанными маслом руками скатывай колбаску-палочку.
  5. Посыпь пальчики кунжутом и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай при температуре 200 градусов 20–25 минут до зарумянивания.
    картофельные пальчики в духовке
Оцените статью
Добавить комментарий