Сырная закуска с оливками

 

закуска

Вот и наступил Новый год, а вместе с ним зашли в мою входную дверь все ожидания и надежды. Планов, как всегда, больше, чем подарков у Деда Мороза в мешке. А мечты… куда же без них? Сегодня я, как никогда, ждала чудес. Как оказалось, я даже в лотерею не выиграла. Так к депрессии прямая дорога. Хотя, улыбнусь, съем мандаринку и пойду дышать лесным запахов возле веточки елки.

А лучше, принесу веточку поближе к компьютерному столу и, вдыхая новогодний аромат, расскажу вам о том, как очень быстро можно приготовить вкусную сырную закуску к праздничному столу. Я вчера готовила эти сырные шарики с оливками. Справилась буквально за 10 минут. У меня вчера вообще почти все блюда были из раздела «Десятиминутки». С таким меню я за 40 минут приготовила 4 блюда, которыми и угощала семью. Получилось очень вкусно, быстро и красиво.

Чтобы приготовить сырную закуску с оливками, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— кусочек твердого сыра
— 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны)
— горсть оливок без косточек
— соль по вкусу
— горсть миндаля

Время приготовления: как я уже писала не более 10 минут, если все продукты уже готовы
Сложность: легко

Яйца для этого блюда у меня уже были отварены. Так что я успела приготовить сырные шарики за 10 минут. Если яйца вы не отварили заранее, то у вас уйдет на приготовление на 10-15 минут дольше.

закуска

Яйца я отварила, охладила, очистила и размяла вилкой почти до однородного состояния.

закуска

Добавляем немного майонеза и слегка присаливаем по вкусу.

закуска

Твердый сыр натираем на мелкую терку, чтобы он хорошо распределился.

закуска

Сырную массу перемешиваем и делаем из нее шарики, величиной с небольшой грецкий орех, спрятав внутри оливку без косточки.

закуска

Миндаль подсушиваем и дробим ножом в крошку. Панируем в этой ароматной крошке сырные шарики.

закуска

Отправляем шарики на тарелку и отправляем их в холодильник, накрыв пленкой, до самой подачи. Подаем сырные шарики охлажденными.

закуска

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий