Бабка с творогом

 

Бабка

Бабка с творогом — рецепт моей бабушки. Только она готовила ее в печи. Но печи у меня нет, зато есть духовка, поэтому моя бабка уже в современной обработке.

Для мой бабки понадобится творог и макаронные изделия. Я взяла вермишель. Она тоненькая, быстро варится и хорошо запекается. А если ее смешать с творогом, да подать с медом — получится прекрасное угощение как для детей, так и для взрослых.

Из продуктов я взяла:

— вермишель — 200 г
— творог — 200 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 0,5 стакана
— сливочное масло — 70 г
— изюм — 50 г
— мед — 1-2 ст.л.

Время приготовления — 1час.

Сложность — обычная, минимальная.

К выбору макаронных изделий я подошла с особым вниманием. Мне хотелось, чтобы при варке вермишель не превратилась в один комок. В бабке мне нравится то, что чувствуется структура вермишели и творога. Я не перетирала все в однородную массу. Поэтому вермишель я выбрала высшего сорта и ту, в качестве которой я была уверенна.

Бабка

Отварила ее в подсоленной воде, но не до конца. Поскольку она будет еще проходить тепловую обработку, полная готовка мне не нужна.

Бабка

Откинула ее на дуршлаг, немного промыла.

Бабка

Переложила в мисочку, добавила яйцо, сахарок по вкусу. Мне достаточно 2 ложечки сахара, но мои близкие любят сладенькое, поэтому добавила еще ложечку.

Бабка

Вымешала, добавила творог. Брала домашний, средней жирности. Разбила большие грудки, но в пасту не перетирала.

Бабка

Выложила бабку в форму, сверху нарезала кусочки сливочного масла. Отправила в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Бабка

А подавала с изюмом и медом! Бабка получилась со вкусом детства и приятными воспоминаниями!

Бабка

Угощайтесь, приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий