Блины с творогом

 

блины с творогом

 

Я всегда жду масленицу. Ведь это — последняя неделя перед Великим постом (она начнется в этот понедельник). Правда, эта седмица по-церковному правильно называется сырной. То есть мясо уже не вкушается, разрешено только все молочное. Так Церковь подготавливает своих чад к такому продолжительному воздержанию…  И тут блины – прекрасная находка.

Я обещала приготовить блины с творогом. Думала, думала, как приготовить, чтобы не шаблонно, и придумала! Тесто сделаю необычное, а в творог добавлю… Ну а об этом – позже.
 
Время приготовления: зависит от порции, у меня с чашечки сливок получилось не так уж и много, а потому разлетелось вмиг
 
Сложность: минимальная, особенно если порция небольшая и если нет аллергии на электроплиту, которая то потухнет, то погаснет
 
Ингредиенты


— 200 мл сливок
— 1 яйцо
— муки (сколько возьмет)
— 2 столовые ложки сахара
— 1 пакетик ванилина
— 200 граммов творога
— 70 граммов грецких орехов
— пригоршня изюма
— растительное или сливочное масло
 
Ход работы


Вот вы и догадались – основой у меня будут высокой жирности сливки. А что, блины, они такие – вкусные должны быть. Словом, отмерила я небольшую чашечку моего любимого напитка и ингредиента для многих блюд.
 

 

блины с творогом, сливки

 

 
Нет, соли я не кладу в тесто, и такая привычка уже давно у меня. А вот сахарку можно добавить. Я выделила пару столовых ложечек.
 

 

блины с творогом, сахар

 

 
Не знаю, как кто, а у меня почти все блины (кроме тех, что с мясом и т.п.) с ванилином. Он дает такой приятный аромат. Даже если ты и не хотел бы блинов, но, зачуяв запах ванилина, захочешь!
 
 

 

блины с творогом, ванилин

 

 
Размешаем все хорошо. Я даже без миксера обошлась – вилочкой не хуже получилось. И только сейчас вбила яйцо в массу.
 

 

блины с творогом, яйцо

 

 
Вымешиваю, пока не получится смесь совершенно однородная. Ну и, если больше ничего не хочется добавить в тесто, сыплем муку. Сколько?  А сколько возьмет, чтобы получились блинчики.
 

 

блины с творогом, мука

 

 
Дальше – все, как и вы делаете. Я грею крепко сковородку, затем хорошо смащиваю маслом и наливаю нужное количество смеси. Тесто получилось как для плотных блинцов, потому я не жалела жару.
 

 

блины с творогом, тесто льем

 

 
А теперь – секрет. В творог я не только изюм положила (вымочив его предварительно в теплой водичке). Накрошила грецких орешков и смешала. Классная масса получилась!
 

 

блины с творогом, творог с орешками и изюмом

 

 
Пока жарится следующий блинчик, я смазываю только что вынутый творожно-ореховой массой и сворачиваю его в виде налистничка. Если еще и на сливочном маслице припустить, а потом чем-то вкусненьким полить – та еще вкуснятина получится.
 

 

блины с творогом

источник

Оцените статью
Добавить комментарий