Итальянская пицца «Маргарита»

Итальянская пицца "Маргарита"

Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу?
Отвечаю.
Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз. И меня всегда удивляло, что во всех итальянских семейных пиццериях (не тех, где меню подстроено под вкусы туристов, а в тех, где едят сами итальянцы), как правило, предлагали только одну разновидность пиццы — с топпингом из моцареллы, базилика и помидоров. То есть, по мнению самих итальянцев, настоящая пицца — только та, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме вышеперечисленных. Все остальное — выдумки американцев, которым вздумалось добавлять в пиццу колбасу и прочие прелести гастрономии.

Во-вторых, однажды у меня гостил знакомый из Неаполя, и когда мы с ним зашли в наш российский ресторан и заказали пиццу — он еще долго удивлялся тому, что ему принесли 🙂 Он-то меня и научил меня готовить настоящую итальянскую пиццу.
Итальянская пицца "Маргарита"
Ну, а я не жадный — поделюсь секретами с вами. Итак, простой рецепт итальянской пиццы «Маргарита»!

Ингридиенты:
Итальянская пицца "Маргарита"
Сухие дрожжи активные: 1/12 Чайных ложки,
Теплая вода: 250 Миллилитров,
Мука: 375 Грамм,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Соус для пиццы: 150 Грамм,
Моцарелла: 250 Грамм

Приготовление:
Итальянская пицца "Маргарита"
Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.

Итальянская пицца "Маргарита"
Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.
Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.

Итальянская пицца "Маргарита"
Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.
Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.

Итальянская пицца "Маргарита"
Посыпаем тертой моцареллой.

Итальянская пицца "Маргарита"
Выкладываем на пиццу тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем.

Оцените статью
Добавить комментарий