Печеный картофель с начинкой в сливочном соусе: простой и очень вкусный рецепт

И снова картофель — кажется, мы никогда не сможем перепробовать все возможные варианты приготовления этого чудесного продукта. Печеный картофель — это не только вкуснейший результат, но и экономия бесценного времени. А как его запечь, покажут наши простые и оригинальные рецепты.

1) Чтобы приготовить печеный картофель с начинкой и соусом, нам нужно:

  • 6 больших картофелин
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 150 г вареной ветчины
  • 200 г сметаны
  • 40 г зеленого лука
  • 400 мл соуса Бешамель
  • 150 г моцареллы

Готовим:

1.) Кладем картофелины на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью.

Запекаем 45 минут при 170 °C в режиме обдува.

2.) Картофель готов. Даем ему слегка остыть и срезаем примерно 1/3 с каждой картофелины. Очищаем обрезанную часть от кожуры и разминаем мякоть в пюре.

 

 

3.) Берем форму для запекания и выкладываем дно картофельной мякотью.

4.) Теперь снова беремся за картофель: ложкой вынимаем из каждой картофелины мякоть, чтобы освободить место под начинку. Разминаем мякоть и смешиваем с кусочками ветчины, сметаной и измельченным луком. Приправляем все солью и перцем и хорошенько перемешиваем.

5.) Наполняем картофель начинкой и кладем в форму поверх основы из картофельного пюре. Поливаем картофель соусом бешамель и посыпаем моцареллой. 

6.) Снова ставим в духовку — 25 минут при 190 °C в режиме обдува. Можно наслаждаться!

 

 

Просто и очень вкусно! А бонус-видео покажет еще один оригинальный вариант.

2)  Чтобы приготовить картофельную запеканку с капустой, мясом и соусом, нам нужно:

Для капусты:

  • растительное масло
  • 2 морковки 
  • луковица
  • 700 г белокочанной капусты 
  • 1 столовая ложка паприки 
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка тмина 

Для сырного соуса:

  • 400 г творожного сыра 
  • 3 яйца
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки свежей петрушки 

Для картофельного пюре:

  • 1 кг вареного картофеля 
  • 150 мл горячих сливок (15-33%)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка мускатного ореха 
  • соль и перец

Для запеканки:

  • растительное масло
  • 16 колбасок (например, нюрнбергские)
  • веточка розмарина
  • 150 г тертой моцареллы

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий